Keine Ereignisse gefunden.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Was bringt Ihren Kindern/Jugendlichen der Fußball?

Sie erleben ein schnelles, kraftvolles
und anspruchsvolles Kampfspiel,
das Angriffslust und
Durchsetzungswillen erfordert.

Gewinnen

Sie erkennen, dass gekonnte
Einzelaktionen genauso wichtig
sind, wie die Leistung der
gesamten Mannschaft.

Können

Sie trainieren Ballgefühl,
Gleichgewicht, Orientierung und
Reaktion aber auch Kommunikation
und Kooperation im Team.

Welche Mannschaften sind in der aktuellen Saison am Start ?

Aktuell haben wir 25 Jugendmannschaften, darunter eine Inklusionsgruppe, die uns besonders am Herzen liegt -
und 4 Mädchenmannschaften.  8 Mannschaften davon sind Großfeldteams.

Unsere Mannschaften spielen in folgenden Ligen:

A1 Junioren (Kreisliga) - B1 Junioren (Kreisliga) - C1 Junioren (Kreisliga) - D1 Junioren (Kreisklasse) - B Juniorinnen (Bezirksoberliga) - C Juniorinnen (Bezirksoberliga) - D Juniorinnen (Kreisliga)

Dazu kommen 2 Seniorenmannschaften (Kreisliga, A-Klasse) und Senioren B (Privatrunde) sowie 2 Damenmannschaften (Kreisliga).

Wie ist die fußballerische Ausbildung bei uns organisiert?

Wir bieten eine altersgerechte und umfassende Betreuung unserer Mannschaften an.

Bei uns arbeiten 40 ehrenamtliche Jugendtrainer, von denen 5 eine C-Lizenz  haben. Weitere Trainer sind dabei entsprechende Qualifikationen zu erwerben.

Was ist für Sie noch interessant und wie können ihre Kinder/Jugendlichen starten ?

Jedes Jahr richten wir 4 Tage lang unser traditionelles Dreikönigsturnier aus mit vielen Gastmannschaften von nah und fern.
Im September veranstalten wir zumeist ein Trainingslager zur Saisonvorbereitung.

Gerne werden für die kommende Saison noch Spieler aller Altersgruppen aufgenommen.

Über unsere Inklusionsgruppe informieren wir hier
Inklusions-Fußball

Ausführliche Informationen über unsere anderen Mannschaften, Trainingszeiten/-orte, Anmeldung und wie Sie am besten starten bekommen Sie hier

www.sc-fussball.de