Keine Ereignisse gefunden.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Wettkampforientiertes Turnen

Wie profitieren Ihre Kinder/Jugendlichen vom wettkampforientierten Turnen ?

Sie erleben spannende Wettkämpfe,
in denen die eigene Leistung genauso
wichtig ist, wie der Teamerfolg.

Gewinnen

Sie werden gelassener und lernen
Ängste zu überwinden. Sie erkennen,
dass Regeln und Disziplin notwendig
sind.

Können

Sie erlernen komplizierte Turnelemente und Bewegungsabläufe.
Sie trainieren Körperbeherrschung, Konzentration und Koordination.

Was ist wettkampforientiertes Turnen?

Wettkampforientiertes Turnen wird von Kindern/Jugendlichen betrieben, die eine besondere Neigung und Talent zum Turnsport haben. Erfahrene Trainer bilden die Kinder/Jugendlichen entsprechend ihrem Alter und ihrem Leistungsstand aus und geben ihnen so die Möglichkeit an Wettkämpfen teilzunehmen.

Die Mädchen turnen an den Geräten Sprungtisch, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden, die Jungen an den Geräten Boden, Pauschenpferd, Ringe, Parallelbarren, Sprungtisch und Reck.

Wir gehören zum Turngau Amper-Würm in dem die Turnvereine der Landkreise Dachau, Fürstenfeldbruck, Landsberg und Starnberg vereint sind. Mehrmals im Jahr finden Gaurunden-Wettkämpfe für die jeweiligen weiblichen/männlichen Altersklassen statt.

Wie ist wettkampforientiertes Turnen bei uns organisiert ?

In der aktuellen Saison  gibt es bei uns jeweils 5 weibliche/männliche Turnriegen in den Altersklassen von unter 7 bis 18 Jahren und zusätzlich jeweils eine weibliche/männliche Turnriege für Erwachsene.

AngebotOrtVerantwortlichTelefon
Wettkampforientiertes Turnen weiblichBernhard-Rößner-SchuleKerler Albert08142 / 6554888
Wettkampforientiertes Turnen männlichBernhard-Rößner-Schule Deimer Roland0172 / 4293699

Anmeldung, Beiträge und Mitgliedschaft

Die Anmeldung erfolgt direkt bei den Trainern - entweder per Telefon oder per E-Mail

Hier kommen Sie zur Beitrittserklärung – dort sind auch die Mitgliedsbeiträge ersichtlich:    Mitglied werden

Ergebnisse, Trainingslager und Impressionen

Ergebnisse

Alle unsere Turnriegen nehmen mit gutem Erfolg an den entsprechenden Wettkämpfen teil.

Hier finden Sie unsere Ergebnislisten

Ergebnisse

Trainingslager

Wir veranstalten jedes Jahr ein mehrtägiges Trainingslager.

Hier finden Sie unsere Berichte darüber

Trainingslager