Was zeichnet Turnen aus?

Turner(innen) lernen spielerisch mit ihrem Körper umzugehen.  Springen,  fliegen, drehen, überschlagen und schwingen – all das geht mit und ohne Geräten.

Turnen bedeutet, den eigenen Körper in den unterschiedlichsten Situationen zu steuern und zu beherrschen - und es bietet viele Gelegenheiten, die  eigene  Leistungsfähigkeit  zu  erleben.

Turnen trainiert Muskeln, Gleichgewichtssinn und Gelenkigkeit und trägt so zu einem gesunden Selbstbewußtsein bei – egal, ob allein oder in der Gruppe oder bei Wettkämpfen geturnt wird.

Wie ist Turnen bei uns organisiert?

Für Kinder ab 2 Jahren bis zum Grundschulalter bieten wir altersgerechtes Eltern-Kind-, Kleinkind- und Kinderturnen an. Für Kinder ab dem Grundschulalter gibt es interessante Angebote im Jugendturnen.

Kinderturnen

Für besonders talentierte Kinder und Jugendliche bieten wir zusätzlich wettkampforientiertes Turnen an

Wettkampfturnen

Für Kinder ab 10 Jahren, die an einer Mischung aus Sportakrobatik oder Showartistik interessiert sind, richtet sich unser Angebot