Keine Ereignisse gefunden.

Klettern & Bouldern

Was zeichnet Klettern & Bouldern aus?

Geklettert wird in einer Seilschaft mit Partnern, die sich gegenseitig sichern. Klettern fördert Kraft, Koordination, Beweglichkeit und Ausdauer. Klettern kann man sowohl draußen an Naturfelsen, als auch in der Halle an Kletterwänden oder in Boulder-Räumen.

Indoor-Klettern & Bouldern wird immer beliebter, weil es vom Wetter unabhängig ist und einen guten Einstieg in diese Sportart ermöglicht.

Wie ist Klettern bei uns organisiert?

Wir betreiben eine eigene Kletterwand und einen Boulderraum, in dem trainiert wird.

Außer unseren Übungsabenden unternehmen wir einiges zusammen in den Kletterhallen der Umgebung oder in Klettergärten. Gerne nutzen wir dabei auch die Hütte unserer Bergsport-Abteilung.

Ausführliche Informationen über unsere Trainingszeiten/-orte, Anmeldung und wie Sie am besten starten bekommen Sie hier

www.sc-bergsport.de

oder direkt von unseren Ansprechpartnern:

Franz Amaseder

Jürgen Fink

Leider können wir im Moment nur begrenzt neue Mitglieder aufnehmen und haben deshalb eine Warteliste eingerichtet.

Beiträge und Mitgliedschaft

Hier kommen Sie zur Beitrittserklärung – dort sind auch die Mitgliedsbeiträge ersichtlich:   Mitglied werden