Keine Ereignisse gefunden.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Was sind Ihre persönlichen Vorteile von Judo ?

Sie erleben eine japanische
Kampfsportart, die Körper und
Geist fit hält.

Gewinnen

Sie bauen Stress ab, Selbst-
bewusstsein auf, gewinnen soziale
Kompetenz, Mut, Kamerad-
schaftlichkeit, und Teamgeist.

Können

Sie trainieren den ganzen Körper,
fördern Motorik, Kraft, Kondition,
Koordination und Gewandtheit

Was ist das Besondere an Judo ?

Judo ist ein moderner japanischer Kampfsport, der sich am Prinzip orientiert: bestmöglicher Einsatz von Körper und Geist. Körperlich wird eine maximale Wirkung bei minimalem Aufwand angestrebt und geistig eine Charakter– und Persönlichkeitsentwicklung.

Judo ist der ideale Sport für Kinder und Erwachsene, denn Judo garantiert im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten eine ganzheitliche körperliche Betätigung. Der gesamte Körper wird gefordert und der Geist zum kreativen Umsetzen der Erlernten angeregt. „Nebenbei“ werden die Judowerte Ehrlichkeit, Ernsthaftigkeit, Freundschaft, Hilfsbereitschaft, Mut und Respekt geschult.

Judo basiert auf dem Einsatz von Wurftechniken, um den Gegner zu Boden zu bringen, und verschiedenen Bodentechniken. Schlag-, Stoß- und Tritttechniken wurden aus dem modernen Judo entfernt.

Was ist für Sie noch interessant und wie können Sie starten ?

Unsere Frauenmannschaften kämpfen in der 2. Bundesliga bzw. Landesliga, unsere Männermannschaft in der Bezirksliga.

Zu bestimmten Terminen beginnen Mini-Judo und Anfängerkurse für Kinder ab 5 Jahren – unabhängig davon ist jeder herzlich zum Schnuppertraining in unserem Dojo in der Wildmooshalle 1 in Gröbenzell eingeladen – egal ob jung oder alt, Einsteiger und Wiedereinsteiger, wir finden das richtige Training für Sie.

Ausführliche Informationen über unsere Trainingszeiten/-orte, Probetraining, Trainer, Anmeldung undwie Sie am besten starten bekommen Sie hier

www.judo-groebenzell.de

oder direkt von unserer Ansprechpartnerin:

Christa Frey
Telefon: 089 / 8642063

Beiträge und Mitgliedschaft

Hier kommen Sie zur Beitrittserklärung – dort sind auch die Mitgliedsbeiträge ersichtlich:   Mitglied werden