Gesundheits-Sport

Der 1. SC Gröbenzell e.V. wurde im März 2014 während der Jahreshauptversammlung mit dem Qualitätssiegel „Treffpunkt Verein- Seniorenfreundlicher Turn- und Sportverein“ ausgezeichnet.

Der Verein bietet spezifische Kurse sowie ein festes Gruppenangebot z.B. Spezifische Yoga Kurse, Wirbelsäulen- und Funktionsgymnastik, Fit und Gesund im Alter und/oder Herz-Kreislauf-Training an.

Ansprechpartner, Kursleitung & Programmflyer 2015

Ursula Bauer (BTV-Fachwartin "Sport für Ältere"),
Telefon 0 81 42 / 99 69 oder Mobil 01 72 / 6 33 56 43

download 30x30 verschiedene Kurse im seniorenfreundlichen Sportverein

Somit erfüllt der SC Gröbenzell die vom Bayerischen Turnverband festgelegten Qualitätskriterien für einen seniorenfreundlichen Verein. Er engagiert sich in besonderem Maße – über die Vereinsgrenzen hinweg – in der Arbeit für und mit Senioren im Landkreis Fürstenfeldbruck.

logo_Treffpunkt

Desweiteren erhielt er vom Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Turner-Bund und dem Deutschen Schwimm-Verband die Auszeichnung "SPORT PRO GESUNDHEIT" in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer.

Guetesiegel

Von links: Dieter Zebisch (Gauvorsitzender BTV); Ursula Bauer (Fachwartin "Sport für Ältere);
Thomas Baumüller (Vorstand SC Gröbenzell).

Pluspunkt 300x300