Herzlich Willkommen bei der Schach Abteilung

Lust auf großen Sport? Wir sind ein Schachverein, der sowohl Freizeitorientierte als auch Leistungsspieler in lockerer Atmosphäre allwöchentlich zusammenführt. Als Ausgleich zu körperbetonten Sportarten, als Gehirnjogging, als psychologische Herausforderung, als Training für Konzentration und Disziplin oder einfach nur für den Spaß an Spiel und Geselligkeit ist Schach die ideale Sportart für Jung und Alt. Einfach vorbeikommen am Vereinsabend oder den Abteilungsleiter kontaktieren, der gibt bereitwillig Auskunft!

Die Schachabteilung des 1. SC Gröbenzell nimmt mit drei Erwachsenen- und zwei Jugendmannschaften (U12) und (U16) am aktiven Spielbetrieb teil. Unsere 1. Mannschaft spielt in der Oberliga, der Verein ist damit in der dritthöchsten Schachliga Deutschlands vertreten und stellt die spielstärkste Mannschaft des Schachkreises Zugspitze. Nach dem letztjährigen Aufstieg tritt die 2. Mannschaft in der Bezirksliga an. Auch die 3. Mannschaft feierte einen Aufstieg in der letzten Saison und lehrt nun die A-Klasse das Fürchten.

Für Schachspieler, die eines der drei Teams aktiv unterstützen wollen, haben wir immer ein Plätzchen frei. Gern bilden wir unsere Nachwuchskräfte auch selber aus. 3 Jugendleiter und Trainer mit Lizenz betreuen und fördern die Kleinsten, bis sie eine echte Verstärkung für den Ligabetrieb darstellen. Die Abteilung hat ca. 50 Mitglieder, darunter etwa 40 aktive Spieler. Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen.

Thomas Lengfeld, Telefon: 0 89 / 2 80 06 34

Home 30x30 www.schachclub-groebenzell.de