Keine Ereignisse gefunden.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Akrobatik

Was kennzeichnet Akrobatik ?

Erleben

Sie erleben eine besondere Sportart, die den gesamten Körper mit koordinativen und konditionellen Anforderungen einbezieht.

Gewinnen

Sie haben mit Gleichgesinnten Spaß an der Bewegung und steigern ihre Kreativität.

Können

Sie verbessern Körpergefühl, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer. Sie erlernen akrobatische Figuren wie Flieger, Pyramiden.

Was ist Akrobatik ?

Akrobatik ist eine Mischung aus Sportakrobatik und Showartistik, bei der sich Menschen in sportlicher Bewegung zusammentun, um gemeinsam Tricks, Figuren, Pyramiden auszuführen.

Im Gegensatz zur Sportakrobatik finden keine Wettkämpfe statt. Höhepunkte können Auftritte und Shows zu verschiedensten Anlässen sein (Vereinsveranstaltungen, Firmenevents, Geburtstage, Weltgymnaestrada, Deutsches Turnfest usw.).

Unsere Ziele

Bei uns steht der Spaß im Vordergrund. Die Freude an der Bewegung ist uns ganz wichtig.

Ganz nebenbei entwickelt sich ein gutes Gleichgewichts- und Körpergefühl, Koordination, Ausdauer und Kraftausdauer, Beweglichkeit, das Vertrauen in den Sportpartner und die Sportpartnerin sowie Kreativität im Ausprobieren von Neuem.

Ob allein, zu zweit oder in der Gruppe, alle können sich einbringen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, an Auftritten teilzunehmen, in denen wir unsere Freude und unser Können in eine Choreographie packen und auf der Bühne präsentieren.

Unsere Trainer und Trainingszeiten

Trainer

Cornelia und Pascal Böttcher betreiben seit 13 bzw. 25 Jahren begeistert Akrobatik, geben Workshops und choreografieren Auftritte für alle Anlässe. Pascal war lange Zeit als Übungsleiter für Akrobatik in der Zentralen Hochschulsportanlage in München tätig.

Trainingszeiten-/orte

Freitag,   18:00 - 19:00 Uhr (ab 13 bis 99 Jahre) in der Wildmooshalle 1 (im Sommer) oder im Judoraum (Winter).

Mittwoch, 17:00 – 18:00 Uhr (ab 10 Jahre) in der Sporthalle der Bernhard-Rößner-Schule.

Kontakt, Auftritte und Mitgliedschaft

Die Anmeldung erfolgt direkt bei den Trainern - entweder per Telefon oder per E-Mail

Cornelia und Pascal Böttcher

Anfragen für Auftritte sind über die Trainer jederzeit möglich